Conoce los tipos de dosificadores
14 abril, 2022Los dosificadores son dispositivos que se utilizan para distribuir ciertos materiales ya sean sólidos o líquidos. Su función principal es dosificar el producto en una cantidad exacta y muy específica.
A nivel industrial esta es la clasificación más común de los dosificadores y sirve principalmente para productos sólidos.
Dosificador volumétrico: son populares para productos como garbanzos, lentejas, maíz, arroz, café en granos, etc.
Dosificador a tornillo sin fin: estos dosificadores están elaborados para productos en polvo como pimentón, orégano, pimienta, entre otros condimentos en polvo.
Dosificadores a pistón: se utilizan para productos líquidos y semi viscosos como shampoo, yogurt, mermeladas, aderezos, etc. También sirve para productos líquidos como jugos, agua, vinos, etc.
Dosificador por gravedad: este tipo de dosificadores se utiliza únicamente para productos líquidos como jugos, aguas, vinos, etc.
Por otro lado, también existen dosificadores mucho más pequeños con un uso más comercial y común. Algunos de los más comunes son los siguientes:
Dosificadores espumadores: ideales para dosificar cualquier tipo de producto en forma de espuma, por ejemplo jabón, shampoo o hasta desinfectante.
Sistema 1: ideal para alimentos semi viscosos como catsup, mostaza, mayonesa, aderezos, gel para cabello, gel antibacterial, shampoo, crema, entre otros.
Bomba dosificadora para tratamientos: se utilizan para dosificar productos como maquillaje líquido y otros productos sobre todo para tratamiento facial.
Dosificador gel pump: el tamaño de este tipo de dosificador es perfecto para envases pequeños de bolsillo que resguardan productos como gel antibacterial, jabón de manos, maquillaje, entre otros.
Dosificadores BD4: tal y como lo dice su nombre, esta bomba se utiliza para dosificación 4cc. Los productos que pueden distribuirse con esta bomba son prácticamente los mismos que con los dosificadores sistema 1.
Dosificadora BD2: esta bomba funciona para dosificar en 2cc y está diseñada especialmente para productos viscosos y semi viscosos.
Quizá te pueda interesar: Conoce la clasificación de envases