5 platillos típicos de Medio Oriente que amarás
21 noviembre, 2018Una de las mejores partes de viajar, es la comida. Sumergirse en las delicias culinarias de otros países y regiones, no solo añaden una explosión de sabores al paladar, sino que también enriquecen nuestra cultura y nos vuelven más sabios.
Medio Oriente no es la excepción, mientras que ellos discuten por saber quién fue el creador de estas delicias, nosotros te dejamos una lista de platillos que deberás probar en tu Tour a Tierra Santa:
1. Hummus
Totalmente vegano, el hummus es una pasta de garbanzos mezclada con aceite de oliva, tahini y jugo de limón, aunque puede enriquecerse con otros ingredientes. Tiene variaciones de acuerdo a la región.
2. Faláfel
También vegana, es una croqueta de garbanzos mezclada con ajo, cebolla, perejil y cilantro. Generalmente se sirve como entrada pero también se puede rellenar un pan de pita con faláfel y acompañar con lechuga, tomates, y especies.
3. Cuscús
A base de sémola de trigo, junto con otros ingredientes como aceitunas, aceite de oliva, azafrán, nuez moscada, canela, jengibre y clavo de olor. Se sirve como acompañamientos de otros platos. Es bastante común en Egipto.
4. Kebab
Es carne picada que se dispone en un pincho y se asa sobre las llamas. Tradicionalmente, el kebab se elabora con carne de cordero, pero puede variar.
5. Fatay
Mejor conocidas como empanadas árabes, se realizan con una masa fermentada rellena con carne picada y especias. Se las cierra dándoles una forma triangular. Cuando su preparación es abierta con el relleno a la vista se llama lehmeyun. Van un poco abiertas.
Ahora ya sabes que pedir en tu visita a estos países o bien, puedes localizar un restaurante de comida oriental en tu ciudad y probar algo diferente.